Технические характеристики холодильников для мясного магазина
При выборе такого оборудования для мясного магазина вяленого мяса в первую очередь следует обратить внимание на его температурный режим. На современном рынке есть камеры:
- обычный - хранение при температуре 0-8 г;
- средняя температура - до -10 гр;
- низкая температура - при -12-18 гр.
В случае с сырьем, как правило, покупаются холодильники третьего сорта. Оптимальная температура для замораживания мяса - 18 гр. В таких условиях свинину можно хранить до 18 месяцев, говядину - до 12, баранину - до 10. Птицу обычно замораживают на -15 гр. Однако его можно держать в камере даже год. А если вас интересует ТД Богатовъ — компания-импортер - рекомендуем посетить сайт tdbogatov.ru.
Температура хранения колбасы зависит от ее рецепта. Среднее количество составляет -3-9 граммов. При такой температуре срок хранения может варьироваться от 3 до 9 месяцев. Это означает, что в данном случае тип наиболее подходящего оборудования напрямую зависит от характеристик конкретного производства.
Отзывы о марках и ценах на холодильники
Большинство предпринимателей предпочитают покупать оборудование для замораживания отечественных брендов. Он значительно дешевле импортного и имеет достаточно высокую степень надежности. Довольно хорошие отзывы, например, получили холодильники марки "Север". Этот производитель производит модель, складывающуюся в средне- и низкотемпературных условиях. Они устанавливаются без инструментов - со специальными замками. Цены на эту марку, в зависимости от размера, колеблются от 40-750 тыс. руб. Другой популярный бренд холодильников - Polair. Это также складное / складное недорогое и достаточно надежное оборудование. Стоимость таких устройств может варьироваться в пределах 80-400 тыс. рублей.
Как выбрать верхнюю часть и резак
Мясная машина для мясного магазина - оборудование, конечно, обязательное. Верхние части используются для среднего и толстого измельчения мяса. При подборе таких блоков важно обратить внимание на диаметр выходной сетки и ее отверстия, а также на функциональность модели. Первый индикатор будет зависеть от степени измельчения мясного фарша, второй индикатор будет зависеть от удобства использования верха.
Лучшие отзывы российских бизнесменов стали победителями оборудования для данного типа копчено-мясного магазина, произведенного компаниями Kramer + Grebe (Германия) и Laska (Австрия). Первый производитель продает спиннеры с выходными решетками 114 и 160 мм, второй - 114-200 мм. Очень популярны устройства Kramer + Grebe со шкафом для приготовления пищи. Из отечественных продуктов Luch марки FVD, LPK, FVP, MP являются самыми популярными среди владельцев магазинов холодного мяса.
Каттер в цехе настраивается только в том случае, если он намеревается производить колбасы более высокого класса. Этот нож предназначен для дополнительного измельчения мяса. Очень хорошие отзывы о данном типе оборудования имеются у той же австрийской компании Laska.