10-03-2020 | Автоновости

Как же можно не любить чай?

Популярные заблуждения о чае

Чай - это традиционный напиток в Юго-Восточной Азии, и он становится все более популярным на Западе.

Миф 1: Чай не содержит кофеина

Чайный кустарник и различные его подвиды содержат кофеин в дополнение ко многим другим ингредиентам. Поэтому любой сорт чая, получаемый с чайных кустов - зеленый, черный, белый и желтый чай или улун - также содержит кофеин. Но больше всего его в черном чае - до 4%. В отношении травяных и фруктовых чаев это выглядит иначе, потому что их исходные растения не содержат кофеина.

Кстати, факт, что черный чай, заваренный за 5 минут, бодрит, а после долгого заваривания успокаивает, не соответствует действительности. Кофеин в черном чае очень хорошо растворяется в воде и поэтому первым из всех веществ вымывается из листьев. В связи с этим количество кофеина в чае практически не зависит от времени заваривания. Однако если заваривать чай дольше 5 минут, в кипятке растворяются все больше и больше танинов - чай становится более горьким. Также вас может заинтересовать синий чай, более детально узнать о нем и купить вы можете по предложенной ссылке.

Миф 2: Чаепитие по-английски длится недолго

Совсем наоборот. Черный чай, в основном цейлонский Ассам или Дарджилинг, заливают в чайнике кипящей водой - а потом ждут 3-5 минут, накрыв чайник чехольчиком. Поскольку листья остаются в чайнике до последнего глотка, чай, естественно, становится все более крепким и горьким. Чтобы насладиться чаем до конца, в чайник подливается горячая вода.

Миф 3: В чайных пакетиках одни отходы

Ходят слухи, что в пакетики попадает чайный мусор. Но это неправда. Чайный лист в пакетике тонко измельчен, но он сохраняет почти все свои высокие качества. Почти? При измельчении листьев испаряется больше эфирных масел, и чай теряет часть своего аромата. Так что чай в пакетике – это не мусор, но качество его все-таки страдает.

Миф 4: Чай не портится

Ну, конечно, он не заплесневеет - это действительно так, но хранить чай дольше полугода не стоит. По прошествии этого срока большинство ароматизаторов и некоторые полезные антиоксидантные ингредиенты исчезают или преобразуются.

Миф 5: Молоко в чае снижает его полезный эффект

Нет, доказано это не было. Наоборот, способность организма к поглощению так называемых катехинов - важных антиоксидантов, которые могут снизить риск развития рака - минимально ограничивается молоком и не оказывает негативного влияния на организм.

Миф 6: Чай с ромом помогает при простудных заболеваниях

Не совсем так. Хотя чай полезен, а горячие напитки обычно оказывают отхаркивающее действие, алкоголь в роме вовсе не полезен. Он ослабляет иммунную систему, лишает организм воды, а слизистые оболочки плохо снабжаются кровью. Кроме того, алкоголь может влиять на эффекты возможных лекарств. Поэтому при простуде пейте горячий чай без рома.



Статьи похожей тематики:

  • Как похудеть после родов правильно
  • Советы по замене порога гаражных ворот
  • Разговоры о важном
  • Кофеин – лучшая добавка для бодрости
  • Техническое обслуживание Volvo XC60
  • Ремонт стиральных машин в Кривом Роге
  • Как согласовать новые работы с планами отдыха
  • Комплекс услуг современного автосервиса
  • Разновидности трансфера
  • Как выбрать органические, натуральные продукты?
  • Современная рыбалка
  • Как выбрать детские теннисные кроссовки?
  • Офисный переезд и перевозка мебели по Киеву
  • Как уменьшить расход топлива
  • Системы безопасности автомобиля




  • Разделы сайта

    Добро пожаловать на сайт, посвященный автотематике, обзорам и другим темам, связанными с машинам. Мы публикуем автомобильные новости, советы и рекомендации по эксплуатации и ремонту, советы начинающим и опытным водителем, о том, как купить или продать автомобиль, все нюансы автокредитования и страховки автомобиля.